+7 (495) 937-33-63 контакты


Новости группы

Архив новостей группы

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

НРА подтвердило рейтинг надежности Брокерской группы «ITinvest - ПРОСПЕКТ» на уровне «AA+»

/08 ноября 2011/

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг надежности Брокерской группы «ITinvest - ПРОСПЕКТ» (г. Москва) на уровне «AA+» (очень высокая надежность, первый уровень).

Брокерская группа «ITinvest - ПРОСПЕКТ» была образована в апреле 2007 года в результате включения ЗАО «ИК «АЙ Ти Инвест» в состав инвестиционной группы «Русские Фонды». ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» ведет деятельность в составе ИГ «Русские Фонды» с 2003 года.

ИГ «Русские Фонды» - многопрофильный финансовый холдинг, объединяющий деятельность ряда инвестиционных (брокерских) компаний в России и за рубежом; управляющих компаний; несколько крупных НПФ; активы в страховании; туризме; телекоммуникационном сегменте; металлургии и недвижимости. Конечными владельцами Группы «Русские Фонды» являются Сергей Васильев, Сергей Иванов и Константин Бейрит. Собственные средства Группы составляют 140 млн. долл., клиентские активы – 800 млн. долл., в т.ч. в доверительном управлении – 400 млн. долл.

Компании
Брокерской Группы «ITinvest - ПРОСПЕКТ» имеют лицензии ФСФР на ведение брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности биржевого посредника на совершение товарных, фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле. Сегодня Брокерская Группа «ITinvest - ПРОСПЕКТ» оказывает услуги по комплексному брокерскому обслуживанию физических и юридических лиц на российском и зарубежных финансовых рынках, включая депозитарный сервис, интернет-трейдинг, маржинальное кредитование, инвестиционное консультирование, аналитическую поддержку и доверительное управление ценными бумагами.

ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» работает с крупными клиентами, активы которых составляют от 500 тыс. долл., в том числе крупными структурами группы «Русские Фонды». Всего компания обслуживает более 900 клиентов. ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ»является членом секций ФБ ММВБ, СР ММВБ, фондового и срочного рынков РТС, товарных фьючерсов Московской энергетической биржи, товарных фьючерсов ОАО «Санкт-Петербургская биржа», имеет статус маркет-мейкера на Московской энергетической бирже. Доступ к большинству сегментов биржевой торговли осуществляется как «с голоса», так и с помощью систем интернет-трейдинга (QUIK).Клиенты также пользуются услугами маржинального кредитования.


Квалифицированные инвесторы с помощью специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» торгуют ценными бумагами на основных зарубежных площадках. Имеется возможность покупки евробондов и иных облигаций. Компания предлагает клиентам структурные продукты; услуги по созданию программ для автоматической торговли (механических торговых систем); услуги по доверительному управлению активами институциональных инвесторов; услуги депозитария; аналитическую поддержку и обучающие семинары.

По итогам II квартала 2011 года совокупные обороты по сделкам компании с ценными бумагами составили около 84,7 млрд. руб., увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 70 %. ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» занимает 22-е место по данному показателю в рэнкинге инвестиционных компаний НРА.

В планах компании – развитие услуги индивидуального ДУ, совершенствование сервисов и системы управления рисками.


ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» (ITinvest) специализируется на обслуживании частных инвесторов с помощью передовых IT технологий. ОАО «Инвестиционная Компания «Ай Ти Инвест» является членом Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Некоммерческого партнерства РТС, ЗАО «ФБ ММВБ», ФБ «Санкт-Петербург», FORTS ОАО РТС (расчетная фирма), секции срочного рынка«Московской энергетической биржи», секции срочного рынка «Международной товарно-сырьевой биржи «Санкт-Петербург».

В настоящее время компания является одним из лидеров на рынке в сфере инновационных автоматизированных инструментов для торговли ценными бумагами, в том числе для работы на срочном рынке и для прямого доступа (подключения) клиентов к биржевым торгам. В течение года компания предлагала клиентам новые терминалы, в том числе, для работы с ценными бумагами с использованием мобильных устройств Apple и Android, обновленные версии ПО собственной разработки SmartCom и SmartTrade, дополнительные продукты сторонних разработчиков - партнеров
ITinvest. В настоящее время компания осуществляет подготовку революционных технологических решений, в том числе нового торгового терминала (SmartX). Подготовку торговой системы нового поколения, разрабатываемой компанией совместно с IBM, планируется завершить в марте 2012 года.


С начала 2010 года компания входит в тройку лидеров секции срочного рынка РТС (FORTS) по ежемесячным оборотам, и, обслуживая более 7 тыс. клиентов, уверенно входит в ТОП-20 ведущих российских брокеров по совокупному объему сделок. Во
II квартале 2011 года стоимость всех сделок, проведенных компанией на рынке, превысила аналогичный показатель прошлого года на 50 %.

«Компании Группы продолжают развиваться каждая в рамках своей специализации и компетенции, наращивая клиентскую базу и объем совершаемых на рынке операций, расширяя спектр услуг клиентам и совершенствуя сервис. Существенных изменений в показателях, характеризующих финансовую устойчивость Группы, за рассмотренный Агентством период не происходило. В числе положительных моментов, влияющих на рейтинговую оценку, отмечается внимание, которое Группа уделяет автоматизации бизнес-процессов, контролю над операционным риском, и, в целом, совершенствованию системы управления рисками», - комментирует старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин.

«По-прежнему невысокий коэффициент отношения собственных средств к активам по балансам компаний Группы, а также умеренная рентабельность являются сдерживающими факторами для рейтинга. В то же время, безусловно, для обеспечения надежности и устойчивости брокерских компаний большую роль играет поддержка, которую способна оказать Инвестиционная Группа «Русские Фонды», поступательно развивающая свои позиции на финансовом рынке», - резюмирует эксперт Агентства.


Аудит отчетности ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» проводит ООО «Национальное аудиторское бюро» (г. Москва).

Аудит отчетности ОАО «Ай Ти Инвест» проводит ООО «Аудиторская компания «Райвел» (г. Москва).

Сайты компаний в сети Интернет: www.prsp.ru; www.itinvest.ru; www.rusfund.ru

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. В их числе банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, эмитенты, пенсионные фонды, регистраторы.

Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями. В частности, Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ФСФР России, Государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Агентством ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК), фондовыми биржами ОАО «РТС» и ЗАО «ФБ
ММВБ», Национальной ассоциацией участников фондового рынка(НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ).


В сентябре 2010 года НРА успешно прошло процедуру аккредитации при Министерстве Финансов Российской Федерации, в результате которой Агентство включено в реестр аккредитованных рейтинговых агентств. Официальное признание деятельности рейтинговых агентств является инструментом стабилизации и повышения прозрачности российской финансовой системы, а также защиты интересов российского бизнеса на международных финансовых рынках.

С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств,утвержденному Советом СРО НФА.

Интересующие вопросы Вы можете направлять в Управление по связям с общественностью по e-mail:
pr@ra-national.ru, тел.: +7 (495) 775-59-01/02 http://www.ra-national.ru,и в Дирекцию по связям с общественностью ИГ «Русские Фонды» по тел. +7 (495) 725-55-15, rus_pr@rusfund.ru.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка