+7 (495) 937-33-63
контакты

Аналитика


Актуальные обзоры аналитики на 17 июня 2010 года

Июнь
2010
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Сегодня — 17 июня 2010 года

Мировые рынки

23.01.2010

О пузырях и трудах классиков

// Коррекция - То понос, то золотуха
Рынки потряхивало – временами чувствительно. Нефть вернулась к середине диапазона последних 3-4 месяцев. На денежных рынках спокойно. Экономические новости многочисленны, но не впечатляющи. В Северной Америке продолжился бурный рост опережающих индикаторов. Корпоративные обзоры набирают ход – впрочем, в них мало интересного. Обама выступил с серией предложений, которые могут радикально изменить финансовый ландшафт США.
16.01.2010

Нарко-шаттл

// Бюджет и расизм - Бернанке распоясался
Первая неделя года озадачила экспертов вялостью. Идея монетарного ужесточения овладевает массами центробанкиров. Исключением остаётся ЕЦБ, который ведёт себя осторожно. В России новостей пока мало. Росстат выдал индекс потребительской уверенности за четвёртый квартал – тот показал улучшение, но, как и везде, львиная его доля приходится на ожидания будущего, порождённые пропагандой.
09.01.2010

Тупой и ещё тупее

// Новый «Мистер Йена»? - О небедном гусаре замолвите слово!
Праздники праздниками, а политика в прошедшие две недели кипела, пузырилась и дымилась вовсю. Жарко и рынкам. Повсеместные холода толкают цены на топливо вверх – нефть показала новый максимум около 82 долларов за баррель. Вопрос ликвидности нынче в центре внимания – даже Банк международных расчётов, “центробанк центробанков”, созвал на эти выходные экстренное совещание с сильными финансового мира сего. На Форексе, как и на фондовых биржах, оптимизм доминирует, но уверенности в непрерывном росте ни у кого нет, ибо так не бывает. Из новостей можно отметить заявление российского премьера Путина о желательности введения ограничений на приток внешнего спекулятивного капитала – наконец дошло!
26.12.2009

С новым годом!

// Эффект базы - Падшие ангелы
Экономические новости не выбились из привычного тренда – госпрограммы вызывают рост в зонах своего действия, а прочее невесело. Британская банковская ассоциация сообщила о росте ипотеки в октябре и о падении потребительского кредита. Падение спроса и в континентальной Европе. Standard & Poor`s, улучшило прогноз по рейтингу России с негативного до стабильного. Сезон продаж в разгаре – но уже ясно, что он не сильно порадует итогами. В России золотовалютные резервы немного сократились – по причине роста доллара. В целом за 11 месяцев экономика сжалась на 11.7-12.2%, а вовсе не на 9.1%, как пишет МЭР. 60% опрошенных предприятий в декабре сокращали персонал – это рекорд и для России, и для всего развитого мира: такого не отмечается даже в бедствующей Прибалтике. Всё это не мешает главе Банка России Игнатьеву выдавать оптимистичные прогнозы – в 2010 году он ждёт роста ВВП на 5%, поскольку “кризис закончился”. В остальном всё по-прежнему
19.12.2009

Он меня сукой обозвал!

// Группа PIGS - Сберегательный ребрендинг
Рынки беспокойны – как обычно в декабре-январе. Отчёт ОПЕК не удивил, а запасы топлива в США упали – как следствие, нефть слегка подорожала. Доллар продолжает отыгрывать прежний падёж. Экономические новости в целом прежние – стимулирование помогает, но и только. Экономика еврозоны в третьем квартале потеряла больше рабочих мест, чем в апреле-июне. Ясно, что совокупный спрос проседает. Промышленное производство в РФ выросло. Реальная годовая динамика -2.9%; в обрабатывающем секторе показатели равны +1.9% в месяц и –0.8% в год, а с учётом корректировки –4.9% в год. Как видно, динамика улучшилась: в ноябре 2008 года экономика стала резко валиться – поэтому по сравнению с этим месяцем выходит слабое падение или рост
12.12.2009

Будет ли при коммунизме КГБ?

// Доллар показывает зубы - Дед Пахом и трактор в ночном
На минувшей неделе политическая палитра была бедна – близость рождественско-новогодних каникул чувствуется. На следующей неделе ожидается голосование сенаторов по кандидатуре Бернанке на пост главы ФРС, но там едва ли стоит ждать сенсаций. А в остальном экономика господствует.
05.12.2009

Зияющие высоты невидимой руки рынка

// Чучхейская деноминация - Человек Грызлов: он придёт и молча поправит всё
Оптимизм всё не иссякает – идёт тупой рост, вызванный излиянием центробанками избыточной ликвидности. Спрос всё валится…Гайтнер начал уже прозрачно намекать на скорое сворачивание программ стимулирования экономического роста, а Бернанке заговорил о начале сокращения эмиссии; всё это призвано успокоить общественность, недовольную плохим состоянием рынка труда с одновременным образованием пузырей на финансовых рынках и жирных бонусов банкиров. В России экономических показателей было мало.
28.11.2009

Международная конференция по инновациям

// Дубайский дефолт - Чёрная пятница
Рынки сошли с ума, изобразив на прошлой неделе пляску святого Витта - публика дружно бросилась в золото, воспринимая его как убежище от всего вокруг. Экономические новости в целом без изменений – за пределами программ стимулирования всё невесело. Фондовые биржи метались вверх-вниз, особенно в Азии. Участились сообщения о крупных инсайдерских продажах, что вкупе с обратным движением толп чайников наводит на невесёлые размышления. Рубль мрачно реагировал на Дубайский дефолт – хотя ничего особо страшного не случилось.
21.11.2009

Подвижная недвижимость

// Заборостроительный пузырь - Огромные бабки
Рынки по-прежнему неадекватны. На валютных рынках доминировал юань. Золото летит в небеса. Промышленные металлы устроили вертикальный взлёт. Продажи в универмагах в октябре были ужасны. В Северной Америке экономические показатели ухудшились. Оптовые продажи в Канаде в сентябре выросли – меньше, чем после падения в августе; запасы продолжают сокращаться. В США коммерческие запасы упали в сентябре ещё, также сократились продажи; а за год эти показатели снизились на 13.4% и 13.1% соответственно. Реальный спрос валится при первых признаках изъятия костылей в виде госпрограмм стимулирования. В России промышленное производство в октябре выросло на 0.8% за месяц и упало на 11.2% за год. Инфляционные данные дают нам основания оценить дефлятор в октябре в величину от +4.5 до +5.1% в год.
14.11.2009

Вперёд, Россия!

// Кэрри-доллар - Статистики обнаглели
   
  1 2 3 4 5 .......... 33 34 35 36  
     
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 6160.