+7 (495) 937-33-63 контакты


Аналитика


Актуальные обзоры аналитики на 24 июля 2017 года

Июль
2017
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сегодня — 24 июля 2017 года

Мировые рынки

17.09.2016

Филиппинский язык

// Обзор мировых рынков за 11-17 сентября 2016 года
На минувшей неделе самое мрачное стихийное бедствие посетило КНДР – и это тот самый тайфун, что обрушился на Дальний Восток РФ, но у корейцев последствия явно хуже: около 500 погибших, сотни тысяч людей лишились крова, перебои с поставками воды затронули примерно миллион человек. Вместо сосредоточения усилий весьма бедной страны на ликвидации последствий этой беды Пхеньян устроил очередную провокацию – испытания мощной ядерной бомбы вызвали лишь дополнительную ярость в мире, включая соседний Китай, чьё терпение чучхейских чудачеств близко к исчерпанию. Португальский поезд врезался в мост в испанской Галисии: есть жертвы и раненые; от столкновения поездов в Пакистане погибли и пострадали сотни людей.
10.09.2016

Трудные времена

// Обзор мировых рынков за 4-10 сентября 2016 года
На прошлой неделе в США (штат Оклахома) произошло землетрясение магнитудой 5.6 – без особых последствий, но власти всё же ввели чрезвычайное положение, чтобы облегчить себе закупки экстренно необходимых товаров. В Приморском крае РФ отбушевал самый разрушительный за 40 лет тайфун – подтоплены многие тысячи домов, пострадали десятки тысяч людей, в ряде поселений нет электричества, общий ущерб уверенно превысил 1 млрд. рублей; между тем, в этот же регион пришёл и новый тайфун – так что все эти показатели будут лишь увеличиваться. В Москве опять дождливо – последствия (потопы) уже привычны и не особенно драматичны.
03.09.2016

Низкие ставки

// Обзор мировых рынков за 28 августа – 3 сентября 2016 года
На минувшей неделе в Италии подводили печальные итоги землетрясения 24 августа: около 300 погибших, сотни раненых, тысячи лишившихся крова, один город почти полностью разрушен. Чеченскую столицу Грозный атаковал ураган: есть жертвы, сотни домов повреждены, а часть дорог подтоплена ливнями; проблемы были также и у коммунальных систем. Сильный ветер плюс дождь и град имели место и в столице РФ; на Дальнем Востоке бушевал тайфун. В Москве случился пожар на складе: 17 погибших. Самый громкий теракт произошёл в йеменском Адене – там смертник взорвался около полиции: в итоге многие десятки убитых и раненых. Другой террорист-самоубийца подорвался возле посольства КНР в Киргизии – есть жертвы. И ещё можно отметить ракетный обстрел курдами аэропорта в турецком Диярбакыре – убитых, к счастью, не было.
27.08.2016

Монетарная византийщина

// Обзор мировых рынков за 29 июля – 27 августа 2016 года
За прошедший месяц тяжёлых стихийных бедствий было немного. Самым экзотическим стало землетрясение на юге Донбасса – с эпицентром у границы Украины и ДНР: Мариуполь качало – других последствий нет. Куда хуже итоги землетрясения в центре Италии – сотни жертв. На Камчатке возобновилось извержение вулкана Ключевская сопка – пока всё штатно, однако туризм в регионе может слегка пострадать. В центре европейской части РФ продолжались погодные катаклизмы – Москву сначала накрыла дикая жара (до 35 градусов в центре города), а затем её сме-нили ливни: серия мощных дождей (один из которых даже превзошёл исторический рекорд образ-ца 1887 года) в середине августа вызвала изрядные потопы на улицах столицы; Яуза вышла из берегов – впрочем, жертв нет, а народонаселение развлекалось, ездя по улицам на байдарках.
30.07.2016

Оруэлловщина

// Обзор мировых рынков за 24-28 июля 2016 года
В прошедшие дни дожди на европейской части РФ продолжались – синоптики заверяют, что сей феномен редок и в последний раз случился в 1998 году: имеются в виду не столько сами по себе мощные ливни, но то, что они идут почти каждый день и по интенсивности сильно смахивают на тропические. А в Западной Сибири мощные лесные пожары – в сочетании с восточными ветрами они породили стойкий смог по всему Уралу: особенно ясен он в Челябинске; более того, дымка от этих пожаров уже добралась даже до Москвы – но пока здоровью людей не грозит. Меж тем, на Ближнем Востоке царит дикая жара – в Ираке и Кувейте обновлены абсолютные максимумы температуры в Восточном полушарии: пиковые значения составили 54 градуса – до рекорда всей планеты (от 1913 года: 56.7 градуса в Долине смерти в Калифорнии) уже рукой подать.
23.07.2016

"Радикализация"

// Обзор мировых рынков за 17-23 июля 2016 года
На минувшей неделе в Японии произошло землетрясение магнитудой 5.2 – без зримых последствий. Европейскую часть России поначалу накрыла волна жары (местами было +40), а затем подоспели рекордные грозы и ливни: в столице потопы, падения деревьев и т.п.: ничего особенного. Залило и Новосибирск – затоплена станция метро, на городском вокзале возник водопад. Наводнения и на Дальнем Востоке – сейчас в основном в Хабаровском крае; впрочем, катастрофы не случилось. На Тайване сгорел автобус с китайскими туристами – 26 погибших. Ещё ряд техногенных аварий произошёл в России – например, пожары на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе и в жилом доме на Ямале: в обоих случаях было около 10 жертв и множество пострадавших.
16.07.2016

Рыбацкий реванш

// Обзор мировых рынков за 10-16 июля 2016 года
На минувшей неделе в Эквадоре произошли землетрясения: есть жертвы. На Восток Китая напал тайфун: погибли люди, разрушены тысячи домов, вывезены полмиллиона человек – и ливни продолжаются. Увозили людей и в Приамурье в РФ: разлив Селемджи вызвал крупные наводнения. Такие явления происходят и вне тихоокеанщины: в Грузии дождь лил сутки напролёт – затоплены мосты, дома и дороги; наводнение пережил Таллин; в Москве гроза ранила людей, калечила машины и валила деревья. В Калифорнии сушь вызвала мега-пожары: людей эвакуируют. К стихии можно отчасти отнести и животных – в Испании на корриде впервые за 30 лет бык убил матадора, т.е. дословно "убийцу". Их техногенных аварий выделим лобовое столкновение поездов на юге Италии: десятки жертв. А ещё в этой сфере был казус: французские рыбаки поймали в сети… португальскую субмарину: возможно, то был реванш за поражение футбольной сборной?
09.07.2016

Летняя вялость

// Обзор мировых рынков за 3-9 июля 2016 года
На минувшей неделе жару и засуху в северной части Индии сменили ливни и потопы – наводнения и оползни убили сотни людей и затопили многочисленные поля: ущерб велик, но до конца стихии ещё далеко – если разольются воды в Ганге (а похоже на то), то последствия усилятся многократно. В Китае уже вышли из берегов река Янцзы, а также её притоки – вместе с ливнями, селями и обвалами это убило десятки людей и заставило эвакуироваться сотни тысяч; разрушено почти 4000 домов, затоплено 20 тыс. га засеянных полей, ущерб перевалил за полмиллиарда долларов. Но если в Азии великие реки учиняют потопы, то в Южной Америке они мелеют – всё тот же коварный Эль-Ниньо породил сильнейшую за 14 лет засуху в Амазонии: горит сельва, гибнут урожаи, а смог распространяется на огромные пространства по всему материку.
02.07.2016

"Полезная" волатильность

// Обзор мировых рынков за 26 июня – 2 июля 2016 года
На минувшей неделе самой мрачной новостью, связанной со стихийными бедствиями, стало известие о смерче на востоке Китая – около ста погибших, под тысячу раненых, разрушен завод по производству солнечных батарей. Десятки людей погибли от наводнения в США – в штате Западная Виржиния за сутки выпала четверть годовой нормы осадков, отчего реки вышли из берегов и затопили обширные территории. В Ростове-на-Дону из-за ливней, гроз и шквального ветра ввели режим ЧП – есть погибшие. В Грузии в горах недалеко от границы с РФ сошли селевые потоки, заблокировавшие движение автомобилей по Военно-Грузинской дороге – экспортёры терпят немалые убытки и пытаются добраться до России другими путями. А на юге Турции жара и сушь – отчего в провинции Анталья бушуют пожары: властям пришлось эвакуировать жителей и туристов, а ведь последних и так много меньше нормы (санкции РФ, страх терактов у немцев), так что это удар по экономике региона – не отсюда ли внезапные извинения Эрдогана? Худшая техногенная авария также случилась в Китае – там в загоревшемся автобусе погибли десятки людей.
24.06.2016

Унесённые ветром

// Обзор мировых рынков за 19-25 июня 2016 года
На минувшей неделе метеорологи подтвердили, что "новая нормальность" обыденна не только в экономике (где означает затянувшуюся глобальную стагнацию), но и в климате: в мае средняя температура на планете снова обновила исторический рекорд ля этого месяца – виноват в основном феномен Эль-Ниньо. Он же породил ливни и потопы на юге и востоке Азии – в Индонезии от них погибли десятки людей; дожди постепенно набирают силу и в Индии – но там им рады, ибо до того в стране царили жуткие зной и засуха, которые опустошили водохранилища и лишили воды по меньшей мере треть миллиарда человек; экономический ущерб повсюду внушителен.
   
  1 2 3 4 .......... 105 106 107 108  
     
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка