+7 (495) 937-33-63 контакты


Услуги


Квалифицированные инвесторы

Открытое акционерное общество «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ПРОСПЕКТ» предлагает своим клиентам помощь в приобретении статуса квалифицированного инвестора абсолютно бесплатно

Требования, которым должны соответствовать физические и юридические лица для признания их квалифицированными инвесторами, описаны в п.2 Регламента признания квалифицированными инвесторами в Открытом акционерном обществе «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ПРОСПЕКТ»



Регламент признания квалифицированными инвесторами в Открытом акционерном обществе «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ПРОСПЕКТ»


«Квалифицированный инвестор» - это
Данное понятие было введено Приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 18 марта 2008 г. №08-12/пз-н и вызвано тем, что в настоящий момент российский фондовый рынок испытывает потребность в новых финансовых инструментах с повышенной степенью риска и доходности, которые могут быть более эффективны в условиях финансового кризиса. Ввод этих инструментов сделал необходимой градацию инвесторов для защиты их интересов: расширение линейки финансовых продуктов и форм работы с ними для опытных инвесторов и защиты интересов участников рынка, недостаточно хорошо разбирающихся в особенностях работы с различными финансовыми инструментами. Ряд участников рынка являются «квалифицированными инвесторами» в силу закона - это: брокеры, дилеры, управляющие ценными бумагами и инвестиционными активами, кредитные организации, страховые компании, инвестиционные и пенсионные фонды, Банк России, Внешэкономбанк, Агентство по страхованию вкладов, международные финансовые организации, иные лица по указанию федеральных законов.


Преимущества квалифицированного инвестора
Статус квалифицированного инвестора позволяет работать с рядом финансовых инструментов, которые в силу ФЗ "Об инвестиционных фондах" доступны только участникам рынка. Эти инструменты имеют более высокий уровень возможного дохода и, как следствие, повышенный уровень риска. Наибольший интерес для квалифицированных инвесторов представляют на сегодняшний день закрытые и интервальные паевые инвестиционные фонды для квалифицированных инвесторов. Данные фонды позволяют получать более высокую доходность благодаря расширенному инструментарию:
  • инвестиционные комитеты
  • неполная оплата паёв
  • кредитно-заёмные операции
  • совершение сделок с собственными пайщиками
  • и ряд других возможностей
Инвестиционные фонды, имеющие перечисленные возможности, законодательно предназначены только для квалифицированных инвесторов. При этом любой закрытый или интервальный фонд может быть заявлен как фонд для квалифицированных инвесторов и, соответственно, использовать расширенный инструментарий, который вводит новая редакция ФЗ "Об инвестиционных фондах".
 

19.04.2015 года принят новый тариф за услуги ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» по рассмотрению документов (в том числе Заявления) и совершению действий по признанию Клиентов квалифицированными инвесторами в отношении инвестиционных паёв закрытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов, в размере 10 000,00 рублей РФ.

19.04.2015 года принят новый тариф за услуги ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» по выдаче Клиентам выписок из Реестра квалифицированных инвесторов в размере 1 000,00 рублей РФ за одну выписку.


Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка