+7 (495) 937-33-63 контакты


О компании


Критерии иностранного налогоплательщика

КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ КЛИЕНТОВ К КАТЕГОРИИ КЛИЕНТА - ИНОСТРАННОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ.


Информация о соблюдении ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» требований Федерального закона от 28.06.2014 № 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с Федеральным законом и в связи с необходимостью исполнения обязательств в части требований Закона США «О налогообложении иностранных счетов» ("Foreign Account Tax Compliance Act”/FATCA), принятых на себя ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ»  (далее – Общество) в результате регистрации в Налоговой службе США ("Internal Revenue Service”/IRS) как «Участвующей организации финансового рынка» ("Participating Foreign Financial Institution”/PFFI), Общество обязано принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по выявлению среди лиц, заключающих (заключивших) с Обществом как организацией финансового рынка договор, предусматривающий оказание финансовых услуг, лиц, на которых распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов.

FATCA призван ограничивать и предотвращать уклонение американскими налогоплательщиками (юридическими и физическими лицами) от налогообложения в США их доходов от инвестирования, полученных через финансовые институты за пределами США, включая оффшорные структуры.

Таким образом, на ОАО "ИК "ПРОСПЕКТ"  как на финансовую организацию распространяется действие требований, вводимых законом FATCA, которые направлены на определение статуса своих клиентов как налоговых резидентов США.

В целях соблюдения п.3 ст.2 Федерального закона и определения налогового статуса своих клиентов Общество устанавливает критерии отнесения клиентов к категории клиентов - иностранных налогоплательщиков, а также способы получения (по выбору Общества) от них необходимой информации для установления налогового статуса, в том числе налогового резидента США:

Критерии отнесения клиентов Открытого акционерного общества «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ПРОСПЕКТ» к категории клиента - иностранного налогоплательщика и способы получения информации в целях исполнения требований Федерального закона от 28.06.2014г. № 173-ФЗ.   

Критерии отнесения Клиентов ОАО ИК ПРОСПЕКТ к ИНП 22 09 2014г.

Выявление клиентов – иностранных налогоплательщиков осуществляется в результате реализации Обществом идентификации клиентов и применения Критериев отнесения клиентов к категории клиента - иностранного налогоплательщика. 

В соответствии с Федеральным законом Общество вправе запрашивать у клиентов, в отношении которых имеются обоснованные предположения, что клиент является иностранным налогоплательщиком, информацию, идентифицирующую его в качестве иностранного налогоплательщика, а также согласие клиента на предоставление этой информации в иностранный налоговый орган. Согласие клиента на предоставление такой информации является также согласием на передачу такой информации в уполномоченные органы Российской Федерации (Банк России, Росфинмониторинг, ФНС).

В целях подтверждения или опровержения возможности отнесения клиента  к категории клиентов - иностранных налогоплательщиков клиент обязан предоставить в Общество документы и/или информацию, подтверждающую/опровергающую, что он является / не является налогоплательщиком иностранного государства.
Если клиент - иностранный налогоплательщик является  гражданином США, или налоговым резидентом США, то  такой клиент дополнительно обязан предоставить в Общество заполненную форму налоговой декларации США W-9\W-8BEN.

Более подробную информацию по FATCA и заполнению форм налоговой декларации США Вы можете получить на вебсайте IRS (http://www.irs.gov/Businesses/Corporations/Foreign-Account-Tax-Compliance-Act-FATCA) или у Вашего налогового консультанта.

Дополнительная информация:

ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ» зарегистрировано на сайте Налоговой службы США (Internal Revenue Service, IRS).

Дата регистрации в иностранном налоговом органе – 03.12.2014г.

Индивидуальный идентификационный номер (GIIN): 910PJB.99999.SL.643.





Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер или является исключительно частным суждением специалистов ОАО «ИК «ПРОСПЕКТ», не является рекламой, офертой или предложением делать оферты купить или продать какие-либо ценные бумаги или финансовые инструменты, продукты или услуги, на которые в материалах настоящего сайта может содержаться ссылка, или предложением или рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг. Если вы хотите узнать больше о консультациях и услугах компании, а также иной информации, размещенной на сайте, не основывая своего мнения исключительно на данных материалах обратитесь за профессиональной консультацией или услугой в отдел торговли ценными бумагами, которые будут оказаны Вам исходя из Ваших индивидуальных обстоятельств. Некоторые ценные бумаги и финансовые инструменты могут продаваться, а услуги могут предоставляться только лицам, признанным квалифицированными инвесторами. Уточнить, являетесь ли Вы квалифицированным инвестором, и узнать порядок признания можно обратившись к Анне Новоселовой, контактный телефон: (495) 937-33-63 доб. 2106.
Разработка и поддержка